Загрузка...

Центр Дермопигментации
К списку

Перманентный макияж – важная информация

Сегодня процедура микропигментирования (МП) в Европе – явление привычное. Риск неудачного результата там сведен к минимуму благодаря законодательству и современным технологиям. В России к МП относятся осторожно из-за негативного опыта людей, которые доверились мастерам-самоучкам или выходцам из школ татуажа. Однако зная технологию МП и уровень подготовки мастера, можно оградить себя от нежелательных последствий.

Об уровне мастера говорит его школа. Столичный диплом - это еще не признак хорошего обучения, т.к. высокий спрос - породил массовое предложение. На данный момент в Москве и Санкт-Петербурге существует множество центров, предлагающих обучение по данной специальности. Курсы отличаются ценой, сроком обучения, методикой, соотношением часов теория/практика, оборудованием, на котором идет обучение, профессионализмом преподавателей и т.д.

Международная школа микропигментирования Goldeneye (Германия–Испания) предлагает обучение по многоуровневой системе. Основатели данной школы, Хольгер Хоффман и Марио Жисберт стояли у истоков зарождения МП как эстетической услуги. Эти люди уже более двадцати лет работают в сфере красоты и с 1989 года занимаются технологией перманентного макияжа. Во многом именно благодаря им, в МП произошли значительные изменения – от татуажа на лице с его грубыми линиями и непредсказуемым изменением цветов в 90-е годы, до современного МП, синонима ежедневной красоты. Они приложили немало усилий для усовершенствования технического оборудования, используемых ингредиентов, техник нанесения, обучающего процесса и т.д. Ведь даже мельчайшая деталь влияет на результат. Именно они упорядочили хаос в обучающих пособиях по МП и создали признанную «библию пигментолога» - книгу «Микропигментология: технология, методология и практика», на основе которой ведется обучение большинства мастеров в Европейских странах, а с некоторого времени – и в России.

Безусловно, успех обучения зависит не только от школы, но и от способностей обучающихся. Учебные, центры, как правило, принимают всех желающих без особого отбора. Оплачиваешь курс, проходишь обучение и отправляешься в свободное плавание в поисках клиентов. Поэтому среди микропигментологов встречаются люди самых разных способностей и уровня подготовки, что исключено в системе обучения Международной школы микропигментирования Goldeneye (Германия – Испания). Несмотря на то, что пройти здесь обучение могут все желающие, в школе Goldeneye работают люди, которые имеют звание «Рекомендованный специалист». Рекомендованные специалисты представляют школу Goldeneye во многих городах России и зарубежья, являются ее лицом, и школа гарантирует высокий профессиональный уровень каждого такого специалиста. Стать рекомендованным специалистом Goldeneye престижно и совсем не просто. Каждый из них, как минимум, прошел 120 часовую подготовку по Европейской программе обучения в школе микропигментологов Goldeneye, приобрел практический опыт и продемонстрировал хорошие работы, а также подтвердил свои знания и навыки на экзаменах по квалификации. Подготовка и прием экзаменов проводится по единой системе во всех странах, имеющих представительство школы: Испания, Германия, Италия, Россия, Литва, Латвия, Эстония и еще около 30 стран мира. Это обеспечивает хороший уровень подготовки специалистов и стимулирует их желание профессионально совершенствоваться.

Оборудование и пигменты. Школа Goldeneye выделяется не только системой обучения, но и собственными запатентованными техниками нанесения пигмента на кожу. Уникальное оборудование (собственная разработка) позволяет погрузить пигмент в кожу быстро, равномерно и гуманно. Не стесняет мастера в выборе техник нанесения рисунка. Гигиенический модуль (рабочая часть) аппарата делает его по безопасности сравнимым с одноразовым шприцем!

Только в Goldeneye выпускаются персонализированные упаковки пигментов. Это – не только гарантия безопасности, но и возможность сохранить все качества пигмента к моменту процедуры. К тому же пигменты Goldeneye избавлены от токсичных и канцерогенных составляющих, их цвет не изменяется при выцветании пигмента. На упаковках краски этой фирмы имеется полная информация и даже код химических составов. Формулы каждого пигмента полностью соответствуют стандартам на всех законодательных уровнях, начиная с Совета Европы (резолюция Кабинета министров ResAP(2003)2) до местного уровня власти.

May 06, 2014