Загрузка...

Центр Дермопигментации
К списку

Особенности возрастного перманентного макияжа

С возрастом, под действием сил земного притяжения, происходит провисание (опущение) мягких тканей лица - гравитационный птоз, при котором значительно деформируются его черты, образуются морщины, опускаются уголки рта, появляются слезные борозды, мешки под глазами, теряется былой овал лица и т.д.

Одним из самых действенных методов борьбы с гравитационным птозом является хирургическая подтяжка. Но далеко не каждый готов решиться на хирургическое вмешательство.

При качественном выполнении возрастного перманентного макияжа создается эффект минус 5-10 лет без прибегания к хирургическим методам омоложения. Такой эффект достигается за счет того, что при работе с возрастыми клиентами мастера микропигментологи стараются вывести все характерные линии (линия глаз, бровей, губ) лица на горизонтальную или на восходящую ось. Черты лица стремятся к букве V – мы молодеем.

Эффекты при выполнении возрастного перманентного макияжа (микропигментации):
• Работа с бровью – небольшое поднятие «хвостика» брови, а также эффект блика под бровью.
• Работа с областью вокруг глаз – выбеливание (высветление) внутреннего уголка глаза/века с целью камуфляжа эффекта глубоко и близко посаженных глаз.
• Работа с губами – поднятие уголков верхних губ или вынос уголка рта на верхнюю губу.
• Работа с глубокими, склерозными морщинами (заломами) – высветление дна морщины. Используется эффект легкой светлой пыли (эффект пор) для заполнения «дна» морщины, чтобы сделать ее визуально менее заметной.

Работа с возрастным лицом требует определенных навыков. В основном здесь идет работа с очень светлыми, практически незаметными, пигментами, и применяются легкие техники. Это очень тонкая и профессиональная работа. Такой макияж ни в коем случае не должен бросаться в глаза. Необходимо, чтобы рука мастера была четко поставлена на поверхностное нанесенияе пигмента, так как легко могут возникнуть ошибки, примеры которых, в большом количестве можно наблюдать на фотографиях в Интернете.
![](/storage/app/media/YaeOaIyEE-Y2.jpg) ![](/storage/app/media/YaeOaIyEE-Y.jpg)

Jul 17, 2014