Загрузка...

Центр Дермопигментации
К списку

Как выбрать школу перманентного макияжа (микропигментации)?


Итак, Вы решили стать мастером перманентного макияжа. Первый же вопрос, который у Вас возникает – куда пойти учиться? Как выбрать школу? На что обратить внимание? Чему меня должны научить? Какие дать знания? Какие навыки необходимо приобрести для начала самостоятельной работы с клиентами?

Комментирует Наталья Королева,  рекомендованный специалист международной компании GOLDENEYE (Испания-Германия), тренер преподавателей в России. 

Прежде всего, при выборе школы важно обратить внимание на стаж работы мастера-преподавателя. Мастер-преподаватель должен обладать глубокими знаниями и значительным стажем практической работы с клиентами (на мой взгляд, не менее 5 лет) для того, чтобы иметь возможность не только передать ученикам свои знания, привить необходимые навыки, но и с практической стороны говорить о возможных ошибках молодых мастеров. Кроме того, у Вашего будущего учителя должен быть опыт преподавательской деятельности, так как, поверьте, далеко не каждый мастер, даже высочайшего класса, может передать ученику хотя бы азы искусства микропигментации. 

Важно, чтобы программа обучения включала в себя знания по медицине и гигиене. Не смотря на то, что для работы мастерам перманентного макияжа не требуется медицинская лицензия, процедура крайне ответственная и связана с нарушением кожного покрова, а значит, влечет за собой риск заражения. Мастер может столкнуться с проявлением острых аллергических реакций, с которыми должен уметь быстро и грамотно справиться. Особое внимание в программе обучения должно уделяться гигиене проведения процедуры, стерильности рабочего места, утилизации игл, необходимости использования одноразовых материалов, постпроцедурного ухода и многого другого.

Колористика. В программе обучения должен присутствовать курс по колористике, для того чтобы мастер в дальнейшем мог правильно подбирать композицию пигментов в зависимости от цвета кожи клиента. Поскольку все мы разные, то и к каждому из нас требуется индивидуальный подход. В нашей профессии нет универсального цвета и один и тот же пигмент может проявить себя при нанесении на кожу совершенно по-разному. К этому надо быть готовыми!

Курс линейного визажа. Важен именно линейный визаж (не макияж), а именно изучение форм лица, его пропорций, геометрия построения бровей, коррекция асимметрии лица и это далеко не все...

Постановка руки. Прежде чем притупить к работе с живым клиентом, мастеру необходимо «набить» руку на масках-муляжах или ковриках под пристальным вниманием преподавателя. Ведь правильная постановка руки - это основа успешной работы! В дальнейшем это убережет мастера от множества ошибок. При нанесении пигмента 
огромную роль играет скорость движения руки, под каким углом игла входит в кожу, с каким нажимом и т.д. Без этого навыка цвет пигмента будет ложиться неровно, пятнами, с разрывами, забиваться слишком глубокого или наоборот слишком поверхностно и т.п.

Практика на моделях. Здесь действует принцип - чем больше, тем лучше, но в период обучениях их должно быть не меньше трех.

Оборудование. Очень важно, чтобы школа проводила обучение на высококачественном оборудовании известных и хорошо зарекомендовавших себя марок, еще лучше была бы представительством какой-нибудь крупной компании. Крупные торговые марки отслеживают качество своего оборудования, материалов и пигментов от производства до конечного потребителя, проводят регулярные исследования продукции на безопасность, создают и внедряют новые разработки, контролируют уровень знаний и проводят аттестацию преподавателей. В компании Goldeneye, например, такая аттестация проводится один раз в два года, благодаря чему наши преподаватели обладают самыми последними методиками и всегда находятся в курсе последних новинок, которые в дальнейшем передаются ученикам.

Сертификат. Стоит обратить внимание на сертификат, который Вам выдается по окончании обучения и на дальнейшую информационную поддержку от компании. Сертификат международного образца дает Вам право на работу в любой стране мира, а сертификат государственного образца для работы в пределах РФ не требуется. В школе компании Goldeneye мы выдаем сертификат международного образца непосредственно от представительства компании в России, которое находится в Москве. Одним из последних нововведений Goldeneye стала программа полной поддержки и контроля мастеров, прошедших обучение у нас. Каждый выпускник школы получает индивидуальный код доступа к личному кабинету на сайте компании, где в открытом доступе размещается информация об их профессиональной деятельности и образовании. Наши выпускники имеют возможность получения оперативной информации обо всех новинках в микропигментации, мастер-классах, курсах повышения мастерства и учебных программах. 

ВЫБИРАЙТЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ПО СЕБЕ! Какой бы замечательной школа ни была, личный контакт очень важен. Каждый ученик должен почувствовать и выбрать именно СВОЕГО учителя, того, кого он готов слушать, кто способен правильно передать свои знания. Поэтому, прежде чем сделать выбор, обязательно предварительно пообщайтесь с преподавателем лично или, хотя бы, по телефону. 

И еще, все мы знаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но еще нужно знать, что дешевый, а значит не качественный сыр, может испортить нам не только здоровье, но и жизнь.

Успехов в работе!

cust_600x550__Picture 862.jpg

Aug 25, 2015